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Oda a la comida


Figura 9.- Federico Grcía Lorca.


Autor/a: Federico García Lorca.
Editorial: El muro de Jericó.
Lugar y fecha de edición: Estados Unidos 7 de mayo de 1918.
Ilustrador/a: El mismo autor
Género literario: Oda.
Personajes: Una mesa, una milanesa, vino, amigos, estómagos y corazones.
Ambientación: Una mesa.
Otros idiomas: Inglés.


Federico García Lorca (1936) fue un poeta, dramaturgo y prosista español, conocido por su destreza en muchas otras artes. Adscrito a la generación del 27, fue el poeta de mayor influencia y popularidad de la literatura española del siglo xx, es el autor de esta obra  literaria en la cual es digno de alabar a la comida, diciendo que es un admirador de la manera en la que se sirve en la mesa la milanesa de la comida por amor y de los antojos por los colores, en esa oda el autor también agradece por la comida y la bebida dando un brindis porque todos sus amigos tengan el estómago y el corazón lleno.
Está obra es muy bella ya que nos hace pensar en que la comida es una d las cosas más bella que pueden haber en el mundo así mismo nos hace dar las gracias por los alimentos que nunca nos faltan en la mesa.
Recomiendo esta obra para todo tipo de público ya que es muy bonita y nos pone a reflexionar sobre las cosas que tenemos.

Referencia:
García Lorca F. (1918) Oda a la comida. 30 de octubre, 2019,de Gastronomía y cocina. 10 Poemas como manjar y un soneto Sitio Web: https//:www.apicius.esarticulospoesía

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